Hier stelle ich euch ein „Rezept“ vor, mit dem man schnell und einfach niedliche Herzkekse selbst machen kann, ohne dabei wirklich zu backen (deshalb „Rezept“ in Gänsefüßchen). Die Herstellung ist ideal für alle, die schnell ein Gebäck zubereiten wollen, Reste aus dem Kühlschrank verwerten wollen oder mit dem Thema backen generell auf Kriegsfuß stehen :)
Hier die einzelnen Schritte:
1) Rolle fertigen Blätterteig und Marmelade mit Wunschgeschmack kaufen
2) 1 Eigelb zum Bestreichen und als Kleber bereitstellen
3) Rolle aus dem Kühlschrank holen und vor sich ausrollen (je nach Bedarf zuschneiden)
4) das Blätterteig-Rechteck mit Marmelade bestreichen
5) das Blätterteig-Rechteck von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen
6) die so entstehenden Röllchen mittels Eigelb aneinander kleben
7) Spitze in die Mitte unter den Röllchen falten und alles mit Eigelb bestreichen
8) Herzrollen für eine Weile in den Kühlschrank legen (schneidet sich besser)
9) Herzrolle in gleiche Teile unterteilen und entsprechend zerschneiden
10) alles auf Backpapier auslegen und ab in den vorgeheizten Ofen